2014年8月3日星期日

四川「樂山大佛」 - 風雲拍攝場景

樂山大佛
地處四川省峨眉山市東31公里的樂山市郊,雕鑿在岷江、青衣江、大渡河三江匯流處的岩壁上,與樂山城隔江相望,是一尊彌勒坐像。據說佛像開鑿于唐玄宗開元初年(西元713年),是海通和尚為削弱水勢、減少災害,普渡眾生而發起招集人力,物力修鑿的,至德宗貞元19年(西元803年)完工,歷時90載。

一早自成都火車南站搭旅遊巴士,一路直奔樂山大佛,應該是最簡單的方式,約莫兩小時抵達。到達後第一件事當然是先確認一下最後一班發車時間,以免錯過而回不了家。

而後打車去大佛入口,一會兒就到了。

因為出發晚,到時已經中午,就先吃個中飯吧。每間都賣一樣的東西 - 西壩豆腐,吃起來味道 mmm … mmm 就是「湯版」的番茄炒蛋啦!哈哈!

買了票進去一路上爬直達山頂後映入眼前的即是偉大壯觀的大佛,真是嘆為觀止!
 


拍完照後就是要進一步與大佛接觸,往大佛的樓梯不大,人擠人、大排長龍,一路蜿蜒向下,風景無限美!


對面的樂山市。

三江磅薄匯流,澎湃非常!



一個小時一階一階到達山腳下(佛腳下) 。
 

從佛腳下往上看能感受大佛的莊嚴神聖,當地人說山是一尊佛、佛是一座山,真是名符其實。

 
 


没有评论:

发表评论